Ванна с подогревом воды Вибромастер-ВП-10

Цена: 13770р.

В наличии: основной склад

Ванна с подогревом воды Вибромастер-ВП-10Ванна Вибромастер-ВП-10 предназначена для облегчения выемки брусчатки и тротуарной плитки из пластиковых форм.

  • Высокая мощность ТЭНов для нагрева воды. Быстрый разогрев до рабочей температуры!
  • Автоматическое поддержание необходимой температуры воды!
  • Удобная решетка для укладки залитых бетоном форм. 
  • Доступная цена.

При производстве брусчатки возникает следующая технологическая проблема. Залитая бетонной смесью пластиковая форма для производства брусчатки после первоначального твердения бетона требует расформовки. Сделать это достаточно трудно, особенно на малых размерах форм. Брусчатку практически приходится выколачивать из формы. От этого на самой брусчатке могут образовываться сколы, а у форм резко сокращается срок службы.

Проблема решается при помощи нагрева формы вместе с залитым бетоном - в ванне с горячей водой. Принцип действия такой ванны заключается в большой разности коэффициентов температурного линейного расшерения у полипропилена, из которого изготовлена форма и залитого в него бетона. И форма и брусчатка в ней, в ванне разогреваются до одинаковой температуры, однако форма при нагреве увеличивается в размере намного сильнее брусчатки.

После принятой горячей ванны брусчатка легко извлекается из формы.

Помимо бережной эксплуатации форм и облегчения труда работников, производящих расформовку форм, такая расформовка повышает качество производимой брусчатки. При нагреве в ванне брусчатка насыщается влагой и нагревается. Соответственно, при дальнейшей сушке, прогретый и влагонасыщенный бетон быстрее набирает остаточную прочность. Также снижается риск появления трещин, который, как известно, возникает при недостатке влаги в процессе созревания бетона.

Ванна Вибромастер-ВП-10 представляет собой металлическую емкость прямоугольной формы, установленную на ножках. Для удобства транспортировки ножки выполнены съемными. Внутри ванны расположена решетка, на которую раскладываются формы с залитым бетоном. Решетка закрывает два электрических ТЭНа, установленных внутри ванны и греющих воду.

Работа ТЭНов управляется магнитным пускателем. Заданная температура воды в ванне поддерживается благодаря работе датчика температуры воды, установленного в ванне. При достижении температуры воды +60 градусов, датчик при помощи магнитного пускателя отключает ТЭНы. При остывании воды ниже +55 градусов, ТЭНы снова включаются.

Технические характеристики ванны Вибромастер-ВП-10
Параметр Значение
Габаритные размеры емкости ванны, мм 1000 х 600 х 400
Объем ванны общий, л 240
Габаритные размеры общие, мм 1100 x 640 x 740
Масса, кг 60
Напряжение питающей сети, В 220/380
Мощность ТЭНов, кВт/час 10
Количество работающих, чел

1

Ванна с подогревом с термореле, тэнами 10 квт ВМ-ВП-10 всего 13770 руб.

Вы также можете посмотреть следующие разделы

  1. Обзор всего оборудования
  2. Вибростол ВМ-ВФ-0,55
  3. Вибростол ВМ-ВР-0,55
  4. Вибросито ВМ-ВС-0,55
  5. Тележка гидравлическая
  6. Тележка ВМ-ТГ-350
  7. Техпроцесс
  8. Чертежи